Monday, January 11, 2016

Thank's to Thief


 Hari masih pagi.

 5.30

 Belum sempat nyanyi lagu 'siapa mau mandi sama ayah' (bikin lirik sendiri dari lagu 'if you happy and you know it') eh Alfa minta mandi duluan,  sepertinya biar bisa main truk-kecebur-laut lebih lama.

 Beta main iPad, ibuk menggoreng ikan paus (kata adek).

 'Ayah, ayah mandi bareng sama mas Yayan' kata Alfa.

 'OK', tutup kamar mandi, mandi juga. Loh, apa nggak sempit ada bak mandi Alfa? Gak juga, bak mandi Alfa, truk dan segala pelabuhan serta jalan kereta api ada di luar kamar mandi, ...

 Katanya mandi bareng? Memang,

 Mandi bareng tak harus berada di tempat yang sama kan? :)

 Selagi proses sabunan adik teriak-teriak

 'Ibuk..., iPad...'

 (hm, bukannya adek tadi main iPad?)


 'Tunggu dulu dik, ibuk masih goreng ikan'

 'Ibuk..., iPad...'

'Iya, tunggu sebentar ini ibuk masih menggoreng, lihat ini, nih ibuk goreng ikan'

'Ibuk, adek mau ikan'

'iya, ambil satu, awas  masih panas'

Selesai mandi, Alfa juga minta pake handuk, mandinya juga diakhiri. Membantu Alfa mengenakan baju Thomas and Friend, sisiran, bedakan, pake sendal jepit warna pink dan mengantar  ke rumah budhe tuk diantar ke sekolah.

Alfa sudah beranjak dari kamar ke pintu depan yang terbuka.

'Cepat tutup pintu ayah, adik selak ikut keluar'

Yup, dia berangkat ke sekolah dengan kostum seperti itu; gak mau pake seragam,  juga sepatu.

'Ndak mas, adik mau mandi kok, '

Kugendong Alfa ke rumah budhe.

Kembali dari rumah budhe, ternyata adek masih heboh minta iPad.

Lha memang tadi ditaruh mana dek?

Adek sepertinya bingung njawabnya, cuma menunjuk jalan.

Hah? Dia taruh iPad di jalan?

"Di sana yah" sambil nunjuk tempat dia biasa duduk main bambu air (tanpa iPad)

Lha nggak ada gitu lho.

"Loh, sudah diambil ayam" kata Adek

....

Dan serasa dapat pencerahan...

"Dek, tadi iPadnya dipinjam?"

"Iya"

"dipinjam siapa?"

"Pak Pak" (itu adalah sebutan Alfa Beta untuk orang dewasa tak dikenal)

iPadnya hilang dirampas orang. Sejak tadi adek berusaha untuk memberitahu, tapi belum punya kosakata yang lengkap untuk menceritakan. ("Ibuk, iPad..." mungkin maksudnya adalah "Ibuk, iPadnya di ambil orang")

Jam 5.30

Dan kami langsung lemas, melihat kemungkinan bahwa bisa saja Beta yang hilang.

Thanks to thief for not take our daughter.