Sunday, July 27, 2014

Moderate? Optimum? I Wonder...


Lama tak lihat, hari ini saya kembali menyaksikan Oma Irama di TV, bukan sebagai Jaka Swara atau Satria Bergitar (itu kategori "lama") tapi tampil secara live bersama Soneta Group. 

Memangnya ada yang aneh? Gak sih, berdasarkan standart lama. Tapi aneh jika dilihat dari acara "live" yang bertebaran di berbagai stasiun TV. 

Jika dilihat, saat Oma tampil, panggung bersih dari gangguan. 

Memang beda ya? 

Tentu saja, lihat saja acara-acara panggung live sekarang, jika ada artist tampil, pembawa acara yang jumlahnya sampai empat (atau bahkan tujuh) tetap di atas panggung. Mereka sok ikut joget sebagai penari latar atau berperan sebagai video klip lagu yang sedang dinyanyikan. Walaupun tentu saja ngawur, belum tentu cocok dengan musiknya.

Parahnya, justru kadang itu yang jadi perhatian penonton sekarang, lihat saja rating-rating acara itu. Daya tarik justru ada pada pembawa acara, artist hanya tampil sebagai objek lucu-lucuan; tak ada yang benar-benar menikmati penampilan murni dari artist

Terlepas dari kualitas artist, lagu yang itu-itu saja atau penampilan lipsync di panggung, cara pandang dan perlakuan terhadap artis sekarang telah berubah.

Dulu, artis seperti raja. Kita benar-benar menikmati lagu dan penampilan di atas panggung, meski hanya artist solo, sendirian nyanyi di atas panggung.

Artis sinetron atau film juga mendapat respek yang sangat tinggi.

Tentu saja kalo kita melihat film-film tau video klip lama kadang sambil senyum-senyum karena kekakuannya, walaupun kadang konsepnya bagus. Hal ini mungkin karena produser atau sutradara tidak cukup berani tuk memaksa artis melakukan sesuai maksudnya. Atau mungkin bagi sutradara jaman dulu itu sudah cukup bagus, atau memang gak ada artis lain, :)

Sekarang, produserlah rajanya. Entah karena model film atau sinetron kejar tayang yang tampil harian atau faktor lain, sekarang artis sinetron tak ubahnya seperti "jika kamu gak menurut, masih ada yang lain yang mau". Dari segi bisnis, iyu sangat wajar, dari segi bisnis...

Penyanyi, yeah, lihat saja tampilan mereka di panggung. Sebagian besar lipsync dan penonton tahu itu, tak menarik. Dan tugas pembaa acara adalah membuat acara "menarik", sehingga muncullah ide sebagai penari latar, live video clip model, dan pada kasus ekstrim yang membuat saya sering cepat-cepat ganti channel adalah mereka nerinisiatif untuk menambah suara dua, pada suara lipsync si artis yang bahkan artis aslinya tidak berani melakukan...


Yeah, selalu dua sisi ekstrim. Kenapa film di luar negeri atau acara semacam american idol sangat menarik? Dan setelah diadopsi ke indonesia jadi hambar? 

Karena di sana bukan artis atau produser rajanya, tapi kualitas, mereka mengesampingkan "kamu siapa" dan "aku ini...". Lihat saja casting mereka.

Bisakah kita seperti itu? Tentu saja. (Yakin)

Kapan? 

Err, anu..,

( :) )


Thursday, July 24, 2014

Karl May

Lama tak menyapa mereka, sore ini mereka menyapaku saat memindahkan beberapa barang dari ruang tamu ke loteng dalam rangka menjebol tembok depan. 

Halo Kara ben Nemsi, hadschi  Halef Omar ibn hadschi Abul Abbas ibn hadschi Dawud al Gossarah, Winnetou, Old Shatterhand, Sam Hawkens, Bloody Fox, Hobble Frank ( Heliogabalus Morpheus Edeward Franke ),

Saya telah berbicara, kalau saya tidak salah, Howgh!


Sardines

 Ever cook this 
 
 combined like this? 


don't do it, :)

Tuesday, July 22, 2014

Fuel Injection Flooded Engine

Yes, it's possible, it's rare though, so you should be grateful if get it (like me), :)  

When the engine is cold 
  • Depress the accelerator fully and hold it. 
  • While holding accelerator fully depressed, turn the ignition switch to the START(III) position and hold it (a maximum of 10 seconds; cranking) to discharge the excess fuel. If the engine starts, the engine speed will increase suddenly; release the key and the accelerator immediately. In this case, the following steps are not necessary. 
  • Release the accelerator after cranking the engine. 
  • Without depressing the accelerator, crank the engine until it starts (a maximum of 10 seconds). 

When the engine is warm — depress the accelerator about halfway to start it.

ups..., and do not keep the starter engaged for more than 10 seconds. If the engine stalls or fails to start, wait 5 to 10 seconds before reengaging the starter; otherwise, you may damage it.

(from manual book of My Mazda 323F Astina)

Menunda yang tak Tertunda



"Walah kok tinggal tiga strip Nu” 

“emang kenapa, tu masih sekitar lima belas liter kan” 

“belok di pom Sengkaling depan atau di Pom tanjakan Batu, ada mbak petugas cantik yang enak diajak ngobrol” 

“ah nanti saja Ar, toh si Astina ini masih bisa jalan seratus lima puluh kiloan, dari Malang sini tuh bisa nyampe ke Kediri lewat jalur mbulet Batu situ” 

“kamu ini, memang apa salahnya isi bensin sekarang?” 

“apa salahnya isi bensin nanti?” 

“hehhh….” 

Monday, July 21, 2014

Surrounded (Dream Theater)

Morning comes too early  
and nighttime falls too late
And sometimes all I want to do is wait
The shadow I've been hiding in 
has fled from me today 

I know it's easier 
to walk away than look it in the eye
But I will raise a shelter to the sky
and here beneath this star tonight I'll lie 


She will slowly yield the light
As I awaken from the longest night


Sunday, July 20, 2014

Greek Egyptian United, :)

Have you read The Staff of Serapis? 

It's Rick Riordan's another mini story beside Son of Sobek. 

This book's in Annabeth point of view telling her counter with Greek-Egypt hybrid god (not capital G mind you) Serapis. Also, here we heard about second encounter of greek demigod Annabeth with egyptian magician Sadie Kane. 

This story take place in Rockaway several week after Son of Sobek (in which Percy Jackson, Annabeth boyfriend, met Carter Kane, brother of Sadie). 

Maybe it signs that Rick intends to create new book/s that unite Greek/Roman demigod and Egyptian blood of pharaoh magician  to save the world, hopefully. 

For you waiting new demigod book next october, The Blood of Olympus, maybe this mini story'll satisfy your hunger :)

Saturday, July 19, 2014

Sambal

From this tomatoes, chilli, roasted terasi, onion, garlic
 

to this 

in less than five minutes. Blender is very useful :)

Thursday, July 17, 2014

I Know I have to Use Android, but...

After my iPad "coudnt charge" problems and finally grab a Lenovo A3000 for Alfa. I notice several things.

Sure it have quad core processor and 2GB RAM. (my iPad 1st gen has single core and 256 RAM, my iPhone has dual core)

Sure it behave faster than my sister in law's sluggish galaxy tab 3.

Sure, it means I have to choose android over iOS with those specs advantage

but...

Pipo & Elo

Have you heard about Pipo and Elo? They're covering many of Dream Theater's song.

So what? Many people cover Dream Theater.

Ehm, they cover it using acoustic guitar, :)

Incidentally, many songs they're covered is my Dream Theather's favorite song; Surrounded Regression Overture 1928, Strange Deja VuHomeThe dance of EternityOne Last TimeSpirit Carries On  ...

You can listen their covers on https://soundcloud.com/pipoelo

Wednesday, July 16, 2014

Ngopi

“Huh, bikin emosi aja, bisa batal puasa nih” 

“Kenapa Nu?” 

“Mc D tuh” 

“Ada apa dengan Mak Dayat?” 

“Masak aku minta es teh dikasih kopi panas, lak emosi to, panas-panas gini lagi”

“Walah, kamunya juga gak bener”

“Lha kenapa Ar?”

Monday, July 14, 2014

Tiki Taka

Yup, I see that pattern this morning and a match before.

... and no, it isn't Spain, :)

Sunday, July 13, 2014

MotoGP Deutschland

Another weird, yet not uncommon, race. 

With mass start from pitlane. 

The champion's Marquez again of course, :) 

Too bad Bradl couldn't maintenance his position albeit half minute gap and his slick-from-start tyre

Thursday, July 10, 2014

Last Mavericks and Latest Safari

Decided to install this last OS X Mavericks before Yosemite release this morning.

This version of Safari is surprisingly fast :) .

The rest is same for me, no noticeable difference






Tuh Kan?

"Yes, jagoku menang"

"loh, kok tahu?" 

"di TPS tadi aku nunggu sampai selesai ngitung, dan menang, horee..."

"oh, menang di TPS kita saja to?"

"gak juga, sudah lihat berita di tipi? "

"aku gak lihat tipi tadi sibuk nunggu Naruto terbaru"


Wednesday, July 9, 2014

Brazil and Deutschland

Strange match

strange score

...and plenty of Chelsea player, :)

Monday, July 7, 2014

Mungkin (semoga tidak)

"Syukurlah, habis ini akan tenang kembali"

"Tenang gimana?"

"Ya tenang, gak ada lagi jago-jagoan, gak ada lagi musuhan di mana-mana. Sampai unfriend-unfriend-an di facebook, heheh..."

"Yeah, memang hiruk pikuk saat ini sangat kelewatan. Segi positifnya, sekarang banyak yang aktif ambil bagian ketimbang yang dulu-dulu, prosentase keikutsertaannya meroket, menakjubkan"

FlipBoard, Social Media in Magazine Like

After search, discuss (with myself), try some apps, finally I found this. An one stop place to read Twitter, Facebook, G+ or other timeline in one apps, with some bonuses.


Sunday, July 6, 2014

Create Presentation in LaTeX using Beamer Class

You could do presentation using LaTeX you know, :)

There’s class named Beamer

It has some theme too, boadilla, goetingen, shadow, classic. I used several of ‘em several years ago but at now, influenced (or obsessed) by Steve Job’s Keynotes, I used the default theme, no slide or top or bottom navigation. 

 I don’t like the bullet style of “itemise" or plain number of “enumerate” though. So I do little tweak to get through this, actually just two lines on the beginning. I set it to became square style (yup, the number is inside square, :) )

 I used it since 2008, introduced by Mas Ardhi at UGM.

Post using Posts

Trying Posts App on iPad to post a blog post to blogger, :). 


I like it






Vegan

Minggu,

males ngampus, 

sendiri di rumah, 

ide jahil muncul. 

Masakan Vegan ... 

Kupas beberapa kentang, potong besar-besar (atau kecil), cuci, masukkan panci. 

Saturday, July 5, 2014

Efisien (tidak)

"Mas, yang ini harus pake nota dulu" Kata mbak satpam cantik saat saya sedang ngantri di kasir tuk bayar evamat mini-nya Alfa tuk bikin "tower" (evamat yang di rumah biasanya tuk "garasi" karena besar).

"Ohya? Lha tadi di sana gak ada petugasnya, saya kira langsung ke kasir"

"Petugasnya merangkap di bagian elektronik mas, mari saya antar..."

(dengan senang hati :) )

Retreat to Blog

Socmed semakin panas,

Dua kubu makin aktif nge-junk (setidaknya bagi saya), 

...tanpa sadar lambat laun menjadi semakin pasif di socmed dan lebih sering menyendiri bertapa di blog, menekuni kembali trik-trik lama di LaTeX, posting hal-hal baru tentangnya, usil ngelantur tentang berbagai hal.

Paradox: karena hasil tulisan di blog muncul di timeline socmed, maka seakan-akan jadi semakin aktif posting, :)

Friday, July 4, 2014

Create Flowchart on Latex Using TikzPicture

You can place it under figure or directly on main text.

\begin{figure}
\begin{tikzpicture}[node distance=3cm, auto]
\node [cloud](awal){mulai};
\node [data, below of=mulai](input){masukkan suhu dalam skala {\tt C}};
\node [decision, below of =input](F){F?};
\node [decision, right of =F](R){R?};
\node [decision, right of =R](K){K?};
\node [block, below of = F](pF){$\frac{9}{5}*C+32$};
\node [block, below of = R](pR){$\frac{4}{5}*C$};
\node [block, below of = K](pK){$C+273$};
\node [cloud,below of=pF](akhir){selesai};

\path [line](awal)--(input);
\path [line](input)--(F);
\path [line](F)--node{ya}(pF);
\path [line](pF)--(akhir);
\path [line](F)--node{tidak}(R);
\path [line](R)--node{tidak}(K);
\path [line](R)--node{ya}(pR);
\path [line](K)--node{ya}(pK);
\path [line](pR)|-(akhir);
\path [line](pK)|-(akhir);

\end{tikzpicture}
\caption{Program Konversi Suhu \label{fkonversi}}
\end{figure}


Thursday, July 3, 2014

Just in Case Your Latex Figure Number Is not Synced and Show Section Number Instead

When a label is declared within a float environment, the \ref{...} will return the respective fig/table number, but it must occur after the caption. When declared outside, it will give the section number. To be completely safe, the label for any picture or table can go within the \caption{} command, as in
\caption{Close-up of a gull\label{fig:gull}}

:)




Test My Google Drive Presentation

Test


 compare with the one on my slideshare