Saturday, June 28, 2014

Assen


Strange race, with a weather delay and machine swap in the middle of the race.

All in all the main battle consist of...

Marc vs Doviziozo

Pedrosa vs Aleix Esp

Rossi and the rest of rider (since Rossi start from pitlane and claim 5th place)

 :)

Konten Porno yang Lolos dari Blokir


...adalah berita, ya berita baik TV, web, atau cetak.

Bagaimana kita bisa mencegah akses ke konten vulgar jika konten-konten tersebut mudah sekali diakses.

Selain formalitas "klik jika anda 18+" yang tak berhasil mencegah anak di bawah umur mengakses konten eksplisit tentang seks, ada yang salah dengan manajemen konten.

Jika konten tentang hubungan seks yang baik diberi peringatan "18+", kenapa berita tentang pemerkosaan dan tentang pelacuran (gaya hidup, penangkapan, curhat) tak diberi label  sama sekali?

Padahal justru konten-konten tersebut terkadang sangat detil menjelaskan proses perkosaan, perselingkuhan, gaya hidup penjaja seks termasuk cara-cara membooking mereka.

Friday, June 27, 2014

Thursday, June 26, 2014

Enaknya Macet di Hujan Deras

Yeah, enaknya macet di hujan deras  adalah karena saya naik mobil, tuh, selesai makan di Mc D(ayat) sopir sudah menunggu, tau aja kalo sudah selesai makan, :)

...dan asyiknya lagi, kalo pake sopir tidak usah melatih kesabaran , tak usah membunyikan klakson berulang-ulang, tak usah berkreasi membuat umpatan-umpatan baru tuk para penyerobot, ...., yeah, tak usah melakukan itu semua, itu tugas sopir, hehehe...

Kenyamanan lain adalah bisa buka facebook atau twitter tanpa kehujanan (tentu saja), sambil duduk bersandar di kursi, sambil sesekali melihat keadaan di luar jendela beserta hiruk pikuknya, :)

Sayangnya, sopir yang ini gak bisa mengantar sampai rumah, jadi harus ganti sopir di sekitar Dieng Plaza, untung saja bawa payung tuk menunggu sopir angkot satunya, jalur MM, 

....

Macet di Hujan Deras


Sungguh tidak enak bawa motor dalam situasi seperti ini, pikirku, sambil menghabiskan makan siangku di tempat makan langganan yang sudah tersohor tak hanya se-Malang, tapi hampir seluruh Indonesia, karena yang beli kebanyakan Mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah. Nama warungnya adalah warung Mak Dayat, yang akhirnya populer dengan plesetan Mc D.

Wednesday, June 25, 2014

Tajam atau Tumpul

Banyak yang bicara lantang bahwa kemacetan, karena tak bisa dihindari, dapat dianggap sebagai alat untuk menajamkan mental kita, mengasah kesabaran kita.

Namun ada juga yang mengatakan kemacetan justru menumpulkan kemanusiaan kita;  menerobos lampu merah, memotong jalan, menyerobot lajur kanan, mengklakson sesuka hati, belajar kata-kata umpatan baru, tanpa peduli dengan pengendar sekitar, tanpa memberi kesempatan pejalan kaki yang akan menyeberang.

Saya sendiri lebih memilih berdamai dengan kemacetan dengan cara memilih jalur lain, lebih jauh memang, tetapi bisa meninjak pedal gas dengan leluasa, tidak diserobot, dan tak ada klakson bunyi tiap sepersekian detik, damai dan tekanan darah tetap normal, :)




Tuesday, June 24, 2014

Pornografi Resmi

Tanpa sadar kita sering melihat konten porno di laman-laman web berita online.

Tanpa sadar atau mungkin sadar tetapi tidak begitu 'ngefek' karena saking seringnya.

Masalahnya, laman-laman tersebut meski telah memberi peringatan semacam 'klik hanya jika usia anda 18+', namun hal tersebut menjadi semacam formalitas saja, komputer tidak akan tahu usia pengguna.

Lebih parah lagi di bagian 'lifestyle' atau 'selebritis', gambar-gambar pemakai baju minimalis dan atau adegan-adegan ciuman diumbar bebas untuk dilihat semua kalangan (blog ini ditulis dengan membuka tab baru di browser yang sedang mengakses laman itu, :) )

Sunday, June 22, 2014

Supporter

Jika mendengar suporter yang bilang semacam "ayo Argentina kalahkan iran 3-1 saja" saya selalu tergelitik untuk menganalisa kalimat-kalimat semacam itu.

"Ayo..., kalahkan..." -> cukup logis

"...3-1 saja..."  -> nah ini dia, apa maksudnya? Membuat tiga gol itu sungguh sangat sulit sekali, tetapi masih wajar. Yang agak mengganjal adalah kata "3-1" bisa diartikan "masukkan/buat tiga gol dan biarkan lawan memasukkan 1 gol" :)


Saturday, June 21, 2014

Zotero

"Zotero [zoh-TAIR-oh] is a free, easy-to-use tool to help you collect, organize, cite, and share your research sources."

It seems promising

Will give it a try












Monday, June 16, 2014

DIY HLA Cleaning on my 323F Astina

open engine cover

one bolt free

two bolt free 

third bolt is easy too

 …, and the last bolt is… 

worn out…, not hexagonal anymore,

couldn’t be turned with any type of wrench, oh dear

Grab a hammer and chisel, and "do" it




And it's break free..., :)


The Perfect Race

What a race. Rossi is back.

What a respect, Marquez let Pedrosa get through him after he out of track at first corner and had to cut the track; bypassing corner

And heartbreaking final lap, :)

Thursday, June 12, 2014

[Java Android] Array of Pseudo Random Integer on TextView (just for self documentation)

Here the code, the random numbers  generated at the creation and at "Start" button click

package com.nugnux.array;
 

import java.util.Random;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 

[Java Android] Create Circle and Line using Canvas on Eclipse with ADT (just for self documentation)

here it is,

I just create new Android app and go straigth to MainActivity.java without setting up the interface, so res/value/strings.xml  and res/layout/* is left as is

and my activity is mainly in MainActivity :)

Wednesday, June 11, 2014

The Impressions

So, after tinkering with Lenovo A3000 for 5 day...

The IPS screen is acceptable

The quadcore processor is doing what it supposed to do, fast enough

Getting used with android onscreen keyboard ( it's my 1st android device, i used iPhone and iPad), no AZERTY layout tough

Create Android Application (Thermometer Converter) on Android Itself, using AIDE

It my early android apps developed using Eclipse and ADT on my Mac and now ported to AIDE on my A3000, which is, say, just copy and paste, :).

The app itself consist of two button, one textview, one edit text and a spinner. The input in edit text is processed based on spinner value and the result is displayed on text edit. The button is just for checking and have fun, :)

That's it, now let's get our hand dirty...

Tuesday, June 10, 2014

Another AIDE ScreenShot on My Lenovo A3000

Here it is,
The screenshot of my Thermometer android app, using textview, edit text,spinner and button

AIDE on My Lenovo A3000

Here some screenshot of my AIDE


Empat Saksi

Akhir-akhir ini ada beberapa kasus gugatan yang ditolak oleh pengadilan

Suami yang digugat istri dengan bukti foto pesta seks dari hap sang suami

Istri yang digugat suami dengan bukti rekaman CCTV di sebuah gedung

...dan gugatan tersebut ditolak

...alasannya tidak ada saksi kejadian tersebut

...agar gugatan diterima maka harus ada dua saksi laki-laki atau empat saksi perempuan yang menyaksikan kejadian (lihat betapa laki-laki dibedakan haknya dengan perempuan)

Monday, June 9, 2014

AIDE

New Android user

Just grab Lenovo A3000 last Saturday

It's a quadcore 

Used to programmed on Eclipse with ADT on my mac, ran it on emulator (didnt have the gagdet until yesterday)

Searching Playstore for development tool and... voila... AIDE os in the first list :)

It just like the Eclipse+ADT plus...it can run and install the app on the Android device itself. No need a computer, :)


Friday, June 6, 2014

PCV Valve and Throttle Position Sensor on My 323F Astina


Drove it with broken PCV and TPS socket unplugged for straight two years without major problem

At least, my luck is gradually wornout

The symptoms began the moment I change the broken PCV valve.

After replaced the old broken PCV valve and installed the new one, there's no change at idle.

Another story when I stepped on throttle pedal, the engine is getting hesitant and the rpm didn't rise smoothly and it had tendency to not rise at all.

Thursday, June 5, 2014

Kebebasan

Beberapa hari lalu gencar berita tentang penyerangan dan perusakan rumah pendeta oleh sekelompok orang; beberapa malah tetangga sendiri. Pihak penyerang merasa benar menghancurkan rumah pendeta karena itu adalah "rumah tinggal" dan bukannya "tempat peribadatan".

Beberapa mungkin membenarkan argumen kelompok penyerang.

Beberapa mungkin memahami alur pikiran kelompok penyerang namun menyayangkan tindakan main hakim sendiri kelompok tersebut.

Ada juga yang menyayangkan tindakan kelompok penyerang rumah pendeta itu, apapun alasannya.

Saya sebagai orang Malang yang beberapa tahun tinggal di Jogja sedikit banyak mengerti dengan situasi yang berbeda antara budaya "sini" dan "sana".

Wednesday, June 4, 2014

[Delphi] n-Order Interpolation (just for self documentation)

Of course, it can be linear, quadratic, cubic or any order interpolation


[Delphi] Linear and Quadratic Regression (just for self documentation)

The code below have the plots and graphs (linear and quadratic regression) included


[Delphi] Differential of Function (just for self documentation)

Here the code, it have the graph of function and plot of it diferential (gradien) line

[Delphi] Gauss Naif Method (just for self documentation)

Here the code

[Delphi] Write to File (just for self documentation)

Here the code, the input method is still manual though, :)

[Delphi] Newton Method for Find a Root of a Function (just for self documentation)

Tadaa...

It's my Newton code in Delphi to find a root