Monday, April 30, 2007

manusia serigala

Belum purnama penuh. Tapi emosiku sudah meledak-ledak.



Aku sendiri nggak ngerti, kenapa purnama jarang menghadirkan suasana romantis bagiku.



Aku lebih suka bulan sabit yang sepi dan damai. Hati jadi sejuk. menghangatkan dada (bukan panas, tapi hangat).Juga lebih suka orion di pagi hari sekitar jam 3. Damai banget.





LINSPIRE

Dia dulu bernama Lindows.



Tapi microsoft marah-marah dengan nama "ndows" akhirnya diganti linspire (yang menurutku lebih keren).





nah.Sekarang aku lagi dapatkan dia di sini.



keren juga lho sampulnya.





versinya sih versi 4.5 (aku dah punya freespire 1.0.13 yang setara dengan linspire 5.0) tapi aku belum pernah punya linspire sama sekali. Jadi ya, asyik aja.

Saturday, April 28, 2007

week end with Desy

(Pas aku nulis ini, TV di Seika menampilkan Seurieus dengan lagu "Kapan Ku Punya Pacar"; kebetulan yang menyenangkan).



Ku sudah ngincer dia sejak 3 minggu lalu



Ketemu sama dia di Gramedia. Tapi pas pertama ketemu, aku cuma liat sekilas.



Nah setelah dirumah baru kepikiran dia terus. Aku harus miliki dia.





Rabu kemarin,  pas aku ke Gramed lihat bursa buku murah (mmm, tepatnya bursa buku bekas). Aku ketemu dia lagi. Kali ini kami sempat berkomunikasi



Aku sempatkan lihat dia "dengan cermat".



Aku yakin dia yang kucari selama ini, walaupun dia sudah punya pacar. Ku berjanji pada diriku sendiri, kalau aku ketemu Desy saat aku ke Gramedia malam minggu ini, AKU HARUS DAPATKAN DIA.



nah ternyata dia ada di sana. Kami ketemu. Aku dapatkan dia, ku bawa dia, kuajak nginap di rumahku. Tentu saja dia mau; dia sudah jadi milikku. Akhirnya kami keluar dari Gramedia bersama-sama, malam minggu yang indah. Tak lupa mampir warnet dulu tuk nyeritakan pengalaman ini, Desy ikut disampingku.





Sekian n Trims,





NugNux





(NB: Salam dari Desy, Nenek, Gober, Gufy, Donald, Miki, Agus, ...



aku juga berhasil dapatkan mereka, Malam minggu ini. Mereka yang selama ini kucari.



Edisi Nostalgia, Desy , Nenek, Gober, Gufy.)



Friday, April 27, 2007

Bhagawadgita

Andai ada cahaya seterang seribu mentari yang mampu cerahkan langit...

Wednesday, April 25, 2007

Lumayan

Tadi malam, gak ada kerjaan aku ngoprek komputerku. Hasilnya lumayan: satu partisiku hilang.



Pas males nginstall opensuse (kelamaan), aku nginstall fedora 6, ternyata gk enak ganti xandross 3.0 OCE tapi kurang puas. Akhirnya aku cari freespire. Hasilnya: harddisk komputerku tambah acak-acakan

Saturday, April 21, 2007

Aku, si Konyol dan si Pecinta Air in the end of week

Normalnya kalo malem minggu kayak gini, aku sudah di jantung Gramedia.



tapi enggak karena:
1. Aku baru bangun.
2. Aku belum makan
3. Aku mau beli makan dulu
4.Tapi males beli makan
5.Baru ingat mau ngirim imel ke Ayu'.
6 jadi aku ngenet dulu.
7.tapi pas ngenet ketemu Nina (si Pecinta Air)
8. jadi, ngganggu Nina dulu
9. sekitar setengah jam sampe dia selesai
10. ngenet
11.kirim imel
12.tapi ingat gober
13.ke gramed tapi
14. Gober yang kubeli malem minggu kemarin masih kubaca satu buku, yang satunya belum (konyol kan kalo beli lagi)



Nah bicara soal konyol, ada anak yang... eh ... nggak jadi...
hehe.. Sori Yu'

Thursday, April 19, 2007

Akhirnya the bat jadi the man lagi

Setelah berhari-hari aku jadi kelelawar. Kini aku jadi manusia lagi, dengan kemampuan kelelawar tentunya.



Setelah tidur jam 5 beberapa hari berturut-turut, kini jadi bangun jam 1 berturut-turut, dan tidak bisa tidur lagi. Cukup kelelawar kan? mmm kalo nggak bisa dibilang kelelawar banget.

Tuesday, April 17, 2007

Sebuah pelajaran tentang kesabaran

Saat berangkat ke kampus tadi, di Jalan Terusan Surabaya sempat macet.
Ada colt pengangkut material yang maksa masuk ke gang dengan tulisan "naik sepeda motor harap turun". Bayangkan, mereka melanggar aturan yang mereka buat sendiri.



setelah 10 menit akhirnya bisa juga masuk gang dan 20 meter antrian mobil menjadi segar kembali. Dan karena terlalu bersemangat, mobil yang dapat antrian agak belakang (artinya, yang ngantri paling sebentar) menginjak gasnya teralu bersemangat dan gak tau ada sepeda motor "anak beradab" yang diparkir "cuma agak sedikit ke tengah" di depan sebuah studio musik (di situ studio musiknya cuma satu).



Aku senang ketika mendengar bunyi "gubrakk!!". Tapi aku nggak senang melihat kelanjutannya. Aku cuma suka melihat tabrakan yang seru. Dengan pelaku orang2 yang emosional

Monday, April 16, 2007

Bohong kalo aku bilang nggak apa-apa

Tentu saja aku tidak baik-baik saja.





Secara fisik emang tidak tampak (emang selalu loyo, sakit-sakitan).



Secara tingkah laku juga normal (nyanyi-nyanyi, cengar-cengir, teriak-teriak sendiri)





Nah secara psikis, agak sakit nih.





agak kurang fokus, walaupun aku sering makan ikan, hati, nasi, indomie(ada nggak ya, di panduan menu sehat?). Tetap saja aku jadi sering tidur sekitar setengah lima pagi dan bangun siang selalu.





Malemnya?





Film,





Tuhan, nggak tahu sholatku itu disebut sholat subuh ato sholat malam.





Pas gini, aku jadi kembali jadi anak kecil lagi.



Sudah. Tapi kenyataannya aku wis 24 tahun. Yeah.., emang susah jadi manusia biasa.





aku ingin jadi manusia yang paling "biasa" sedunia. Kalo bisa tidak ada yang sebiasa aku.





Tapi asyik juga menjalani takdir yang lebih tinggi. Aku suka kesendirian dan kesepiannya.





Tapi Tuhan, berikan setidaknya satu teman.

Menang

Aku bangun lebih dulu dari paman matahari. Kemajuan besar untuk hari senin.



Gabungan hati yang suntuk n perut yang lapar ternyata asyik juga buat meningkatkan daya ingat.



"Dikala nasib yang kejam pun datang dikala mengalami kehancuran
Kuteringat akan nama orang orang ternama
Dikala nasib yang kejam un datang dikala mengalami kegagalan
Kuingin memanggili nama-nama mereka



Walaupun mereka akan membuang muka
malu mengenal diriku yang hina



Mohammad Ali,    I call your name
Mahatma Gandhi, I call your name
I call your name, but you don't know my name"<AA>



Dan juga teringat penambah semangat:
"Tengoklah hari esok ceria penuh dengan keyakinan.
Nyalakanlah bara cipta dalam dada.
Janganlah ragu atau bimbang tentukan sikap yang pasti.
Yakinkanlah, aku musti bisa seperti mereka.
Bangkitkan gairah dan wujudkan gelora,
bangunlah dari mimpi, yang sia-sia!!" <Nicky A>

Thursday, April 12, 2007

Kamis Pagi yang Indah

Tentu saja ini tanggal hari ultahku.



Di halaman depan, Paman Matahari hangat bersahabat. Angin sejuk sepoi menerpa badan yang kedinginan habis mandi.



Walaupun bangun kesiangan lagi, tapi ada penurunan jam. Aku bangun jam 6. Keren kan?



Tapi tidur lagi tiga perempat jam. Gak jadi keren.



Apapun:



Tengok mentari esok ceria penuh dengan keyakinan, tunjukkanlah bara cipta dalam dada.



Hentakkan langkah mu mengikut gerak langkah kakiku      <Nicky>


Pram

Wednesday, April 11, 2007

AKhirnya Normal

Setelah malan senin kemarin ku tidur jam 4 pagi (err.., maksudku aku senin pagi jam 4, minggu malamnya nya gak tidur sama sekali); Anggun malah gk tidur sama sekali; Goril tidur tok mulai jam 10(Namanya sebenarnya Rila tapi kami sering manggil go.. Rila..., go rila, gorila, goril, Goril);



Selasa pagi tidur jam setengah tiga,



tadi pagi aku tidur jam 2, horee.



Akhirnya.



Tapi bangunnya tetep jam 8.



payah, tapi aku masih belum nge mix vokalnya mbA di lagu Oh Oh nya Burhan, jadi rencananya, aku masih akan tidur pagi terus di hari-hari mendatang.

Sunday, April 8, 2007

Malam minggu kemarin (we are two crazy thing)

Schenklingi_sm1 Yeah...  rencanaku berantakan.



Sore itu aku dah sekitar setengah jam di Gramedia. Setelah memastikan gitar incaranku belum dibeli orang, liat Chronicles of Narnia yang The Lion the Witch and the Wardrobe ternyata belum turun harganya. Walaupun Prince Caspian lebih murah, aku gk mau beli itu dulu.





Jadi ya sambil nenteng makhluk gaib dan dimana mereka bisa ditemukan (setelah setengah jam muter-muter dan ternyata ada di dekatnya Quiditch dari Masa ke Masa dan diletakkan terbalik, gak tau maksudnya apa. Mungkin ada sihirnya ^-^ ), aku ambil buku jangan main2 dengan ibu negara





rencanaku mau mneghabiskan malam di markas; tapi sekitar jam 8 Anggun telpon minta dijemput dan mau nginep di rumahku. Ya wis, akhire aku ke asrama AKBID, mampir ke markas to say "Gagut gk teka kan? Gak latian kan" trus cabut.





Setelah beli bekal nginep yang berupa 6 buah es krim (masing-masing beli tiga :2 conello, kacang hijau, concerto, sama duh... lupa), keripik 2 tas kresek, akhirnya sampai juga di rumah.





sambil trus ngubah-ubah channel (dia sama aku sama-sama suka iklan), makan es krim diselingi keripik (kombinasi yang ekstrim, silakan coba), dan baca-baca hasil hunting ku di gramed sama ngacak-acak komik gober bebek ku yang lama, plus ngoceh gila-gilan (ini naruh titiknya dimana ya? Paragraph ini terdiri dari satu kalimat yang gak ada subyek-utamanya. Ya udah habis ini aja hehe..).





tengah malam aku batuk-batuk. Gak heran sama sekali.





batuk lagi, aku buat kopi.





jam 9 pagi bangun, Anggun dah dari tadi keliatannya. Ketinggalan Conan tapi masih dapat Power Rangers SPD sedikit. liat Dragon Balls, cuci piring, Cyber Formula, Initial D, Gundam, Anggun tidur lagi, Cuci baju (padahal mulai mendung).





Selesai njemur, Hujan turun. Lumayan lah, pakaianku dibilas 3 kali. Tidur aja.





sore Anggun minta diantar ke asrama.





habis ke asrama aku ke Ramayana habis itu ngenet di sini.





Itulah akhir hari ini.





Nggak juga sih, Anggun barusan sms mau nginep lagi. Ngetik tugas akhirnya yang dead-line nya hari selasa besok.





Friday, April 6, 2007

Love, love, love

S4032913



Hari yang indah.....





Bangun jam 9 pagi ( nonton tv semalaman/se-dini-harian/sepagian n baru tidur jm 6 pagi).





baca Charlie sesiangan





nginstal ulang my lovely comp





spogebob sore





nah baru mandi. Wih kayak dilahirkan kembali....





beli nescafe satu pack di indomaret, krimer, saus, sambal (origin n bangkok), indocafe (hei....., kan udah beli nescafe? mmm soale aku beli nescafe karna ada hadiah cangkirnya!!)





ke markas  ketemu my lovely Red Guitars (ya, guitar pake s, artinya gitar-gitarku tersayang )





benar-benar hari yang penuh cinta.





dan aku belum makan

Tuesday, April 3, 2007

seika

tapi aku jaran banget neng seika.
(biasa gratisan neng jurusan)



jadi aku ngirim blog iki



nb: gak ada AC-nya

tiap kejadian ada alasannya; jadi jangan coba-coba sama saya!!!

Sori Vany tapi aku suka kata-katamu ni



BiLA En9KAu taK dApAt mEnjAdi PoHOn PinUS di PUncAk bUkiT
JaDiLAh sEmaK di LemBah
tEtaPi JaDILAh SEMaK kEciL yaN9 paLin9 iNdAh diTEpiAn sUn9Ai
JaDILAh SEmaK biLa tAk dApaT meNJadi pOhoN



biLA eN9KaU tAK daPAt mEnJadi sEmaK
JadiLAh SErUmpUn rUmpUT
dAn pErinDAhLAh sePANjaN9 tEpian JaLAn RAya
biLA tAk DApat MEnJAdi RUmpUt kEstUri
jAdiLAh RUmpuT iLaLAn9
teTApi rUmput iLaLAn9 YaN9 pALin9 eLOk diTEpiAN DAnaU
tiDAk sEMuA QTa menJAdi KAptEn
HarUs Ada yAn9 Jadi AwAK KapAL
aDA tU9aS mAsin92 Yan9 hArUS diKErjaKAn



aDa PEkerJAAn bEsaR yan9 hArUS diLAkUkan
daN ADa Yang KEciL
Dan TUgas Yan9 pALing dEKatLah Yan9 haRUs diKErjaKAn
BiLA eN9KaU tAK daPAT mEnjAdi JALan Raya
JADiLAh JaLAn SEtapaK
biLA En9KAu tAk dApat mEnjaDi MAtahARi
jAdiLAh BiNtan9
bUKan BEsaR KEciL yan9 mEmbUaT En9KAu
mENan9 AtaU 9aGaL
JadiLaH YAn9 tErBAiK SiApaPUn En9KaU aDanYA